КАК СДЕЛАТЬ СГУЩЕНКУ ДОМА

КАК СДЕЛАТЬ СГУЩЕНКУ ДОМА

КАК СДЕЛАТЬ СГУЩЕНКУ ДОМА Давайте пробуем сами сварить сгущенку. Можно, конечно, купить, но, кто знает, что окажется в той банке. Тут уж вы обеспечите себе качество и отсутствие всякой бяки. Кстати, натуральная сгущенка содержит только сахар и молоко. Проверяйте состав при покупке. Итак, возьмем сахара — 350 г, молока — литр, жирность — 3,5%.
Надо взять кастрюльку с толстыми стенками и начнем упаривать в ней молоко на медленном огне. Как только объем молока уменьшится на половину, добавляем сахар. Его нужно мешать до полного растворения. Или первоначально развестиь сахар в малом количестве воды, и залить в молоко уже готовый сахарный сироп. Получившуюся сгущенку надо быстренько охладить под струей холодной воды.
Или такой способ, называется «Сгущенка конфетная»:
На 2 л молока, 0,6 кг сахара, 0,5 ч. л. соды и ванилин. Все ингредиенты нужно перемешать и на большом огне варить, постоянно мешая. Молоко начнет густеть и приобретет светло-коричневый оттенок. Убавьте огонь и поварите смесь еще где-то часа полтора. Старайтесь постоянно помешивать содержимое кастрюльки. Сгущенка очень быстро прилипает к дну и пригорает. Как только варка закончилась, кастрюльку с лакомством нужно поставить под холодную воду, чтобы смесь загустела. Такую сгущенку можно разложить по баночкам и, ничего не опасаясь, хранить в холодильнике. Ее можно подавать к чаю, заправлять ею слойки, блины и мн. др.

Еще в тему:

  1. Как получить сахар из крахмала
  2. Земляника дома в любое время года
  3. ГРАНАТ КАРЛИКОВЫЙ — ДОМА
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

xУважаемые посетители блога! У Вас есть возможность оставить свою статью, соответствующую тематике сайта, с открытой ссылкой на Ваш ресурс. Единственное условие - уникальность статьи. Найдите в меню пункт "Ваша статья". После модерации статья с Вашей ссылкой будет опубликована.
    Яндекс.Метрика
    загрузка...
    Стабильный и быстрый бесплатный хостинг сайтов zetahost.ru